超簡単サングリアレシピ(古いワインを美味しく飲む方法)
ところが、長いこと冷蔵庫(ワインセラーでない)に置いていた為、渋みと酸味が増して、かなり味わいが落ちていました。(元の味も分かっていませんが(笑))
そこでふと思いついたのが、サングリアにして飲めば美味しくなるのでは?
ということでさっそく試してみることにしたのですが、普通のサングリアワインレシピ、ワインにフルーツを漬けておく時間も惜しいので、突如ひらめいたオリジナル簡単レシピで試してみることにしました。そして、これが予想以上にいけましたのでお伝えします。
かずさんオリジナル超簡単サングリアレシピ
【用意するもの】
・古いワイン
・みかん缶詰
・パイナップル缶詰
【手順】
・みかんとパイナップル缶詰をオープナーで開けます。
・缶詰の汁だけ取り出します。果実は食べます。
・ワインと缶詰の汁(果実あり)を混ぜます。(1対1よりワイン多めが良いです。)
これで、甘口サングリアがすぐにできあがります。
もちろん、生フルーツを漬け込むほうが美味しいとは思いますが、このレシピだと、即席かつ安く、しかも果実風味たっぷりで美味しいサングリアが初心者でも簡単にできるので、お奨めです。
それから、赤ワインが苦手な方もこれなら美味しく飲めると思います。
しかも、缶詰の中身の果実もそのまま美味しく食べられます。(笑)
今度、他の果物でも試してみようっと!(ホットワインでもいけるかも?)
« 何のために勉強するのか? | トップページ | 【テレビ】グレートレース(GREAT RACE) (NHK BS1) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 新政(aramasa)で新年を迎えます。(2017.12.31)
- いつか必ず行きたい場所(2017.04.04)
- 高級ワインバーは美味しかった!(2016.04.16)
- 獺祭(だっさい)という銘酒が買えました!(2015.10.19)
- 【ラーメン】龍上海 赤湯本店(リュウシャンハイ)(山形県南陽市)(2015.09.30)
« 何のために勉強するのか? | トップページ | 【テレビ】グレートレース(GREAT RACE) (NHK BS1) »
コメント