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2012年3月 7日 (水)

チョコレート効果(明治製菓)食べてみました。

チョコレート効果(明治製菓)食べてみました。
健康に留意する会社の上司から、「これ食べてみ」と渡されたのが、「チョコレート効果」という商品名のチョコレートでした。

上司いわく「(口当たりが悪くて)ストレスが増すチョコレートだ。」との言に、ありがたく賞味させていただいた。

確かにチョコレートのイメージで食べると、チョコレートらしい甘さと口の中でとろけるような感触はない。苦くて、弾力感のある噛みごたえ、喉への引っかかり感に美味しいと感じる要素はない。

あとでパッケージを見せてもらうと、カカオ純度95%とのこと。
ポリフェノールが通常のミルクチョコレートの約4倍とか。

健康には良さそうなので、薬の延長だと思えば、良いと思いましたね。

私は、普通の甘いチョコレートで十分ですが・・・。

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