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2011年2月17日 (木)

イタリアンレストラン「はなう」

千葉市緑区あすみが丘東にある「ホキ美術館」に併設してあるイタリアンレストランが「はなう」です。

東京・西麻布「アルポルト」の片岡護シェフプロデュースのイタリアンレストランです。美術館の1階(感覚的には2階ですが)にあり、昭和の森を眺めながら本格的なイタリア料理とワインを堪能できます。

Imgp7643_2 ↑レストラン入り口

Imgp7650 ↑オブジェの左側が美術館本館の先端部分、右側が昭和の森の木々です。

Imgp7648 ↑魚のオブジェです。

Imgp7647 ↑美術館が見えます。左端に鑑賞中の方の下半身が見えますでしょ。

Imgp7649 ↑シンプルで綺麗なテーブルです。真ん中にバターがありますが、最高に美味しいバターでした。

Imgp7651 ↑前菜3種です。左からポテトチーズ、ズッキーニの焼き物、生ハムメロンです。いずれも超美味でした。車でなければワイン頼んでみたかったです。それからバターがとても濃厚で味があり、パンとの相性が最高でした。今までレストランで食べたパンの中で最高に美味かったですよ。(後でおかわりもでき、満足でした。なお写真ありません。)

Imgp7652 ↑ひき肉&ライスのコロッケです。上品ながら美味です。

Imgp7655 ↑うにとトマトクリームソースのパスタ(+840円)です。うにが惜しみなく使われています。

Imgp7657 ↑デザートのパンナコッタです。ブルーベリーのソースがとても美味です。

Imgp7658 ↑デミタスカップのエスプレッソです。これまた上品なコーヒーでした。

このパスタランチセット2100円でした。4種類のパスタはどれも美味しそうでした。うに好きの私は唯一840円割り増し(つまり2940円)のものを選びましたが、他の三種類(トマトソース、ペペロンチーノ、ボンゴレ)の方が多分もっと美味しいと思います。

美術館併設でありますが、レストランだけの利用も可能なので、とてもありがたいですね。

またぜひ行きたいレストランでした。

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