トルコアイスの作り方です。
トルコで買ってきた伸びるアイスのトルコアイス(ドンドゥルマ)の作り方です。
①ボウルに本品と冷たい牛乳200ml(1カップ)を入れ、泡立て器で混ぜる。
電動ミキサーだと5〜7分間混ぜる。
②深さ3〜4㎝のアルミや金属製の容器に①を流し入れ、冷凍庫で2〜4時間冷やす。
③食べる前に、冷蔵庫で15〜20分間冷やしてからよく練る。
冷凍庫から出した時は、カチカチに凍ってたのですが、冷蔵庫に移して20分ほど待ったらモソモソって感じになりました。
がんばって2〜3分ほど練るとこんな感じに伸びましたよ〜!
とは、とあるホームページの記述を引用しました。
明日あたり作ってみましょうかね。
« 第2回房総丘陵トレイルラン&ハイクがいよいよです。 | トップページ | 新時代の邂逅(若潮マラソンでの出会いと再会) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 新政(aramasa)で新年を迎えます。(2017.12.31)
- いつか必ず行きたい場所(2017.04.04)
- 高級ワインバーは美味しかった!(2016.04.16)
- 獺祭(だっさい)という銘酒が買えました!(2015.10.19)
- 【ラーメン】龍上海 赤湯本店(リュウシャンハイ)(山形県南陽市)(2015.09.30)
「トルコ」カテゴリの記事
- トルコ旅行記一覧(2013.02.09)
- トルコ紀行23(イスタンブール7:ボスフォラス海峡クルーズ後編)(2010.04.16)
- トルコ紀行22:イスタンブール6(ボスフォラス海峡クルーズ前編)(2010.04.04)
- トルコ紀行21:イスタンブール5(夜のイスタンブール)(2010.04.03)
- トルコ紀行20:イスタンブール4(グランドバザール)(2010.04.01)
« 第2回房総丘陵トレイルラン&ハイクがいよいよです。 | トップページ | 新時代の邂逅(若潮マラソンでの出会いと再会) »
コメント