« 第2回房総丘陵トレイルラン&ハイクがいよいよです。 | トップページ | 新時代の邂逅(若潮マラソンでの出会いと再会) »

2010年3月 6日 (土)

トルコアイスの作り方です。

トルコアイスの作り方です。
トルコアイスの作り方です。
トルコアイスの作り方です。
トルコアイスの作り方です。
トルコで買ってきた伸びるアイスのトルコアイス(ドンドゥルマ)の作り方です。

①ボウルに本品と冷たい牛乳200ml(1カップ)を入れ、泡立て器で混ぜる。

電動ミキサーだと5〜7分間混ぜる。

②深さ3〜4㎝のアルミや金属製の容器に①を流し入れ、冷凍庫で2〜4時間冷やす。

③食べる前に、冷蔵庫で15〜20分間冷やしてからよく練る。

 冷凍庫から出した時は、カチカチに凍ってたのですが、冷蔵庫に移して20分ほど待ったらモソモソって感じになりました。
 がんばって2〜3分ほど練るとこんな感じに伸びましたよ〜!

とは、とあるホームページの記述を引用しました。

明日あたり作ってみましょうかね。

« 第2回房総丘陵トレイルラン&ハイクがいよいよです。 | トップページ | 新時代の邂逅(若潮マラソンでの出会いと再会) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トルコ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トルコアイスの作り方です。:

« 第2回房総丘陵トレイルラン&ハイクがいよいよです。 | トップページ | 新時代の邂逅(若潮マラソンでの出会いと再会) »

★誘惑サイト★


リンク

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

●広告サイト●


記事画像

  • ブログ記事画像
無料ブログはココログ

◆お願いサイト◆